A diferencia de las grandes civilizaciones orientales, de carácter esencialmente continental y agrícola, la civilización griega fue básicamente marítima y comercial. El componente geográfico jugó un papel fundamental, puesto que el relieve accidentado dificultaba los cultivos. Aún así, durante la época clásica, la agricultura griega se adaptó al relieve existente, y en los valles, donde el agua era más abundante, se cultivaba trigo y hortalizas, y en las tierras de las pendientes de las montañas se cultivaba la vid y el olivo, del cual se obtenía aceite, un producto fácilmente comerciable. También se plantaban higueras
Esto se completaba con la ganadería: ovejas, cabras, cerdos, bueyes, de los que obtenían carne, leche, lana, etc. Los caballos símbolo de prestigio para la aristocracia y de cara a la guerra. Las actividades depredatorias (caza, recolección, pesca) continuaron. La arqueología y restos cerámicas dan también importancia a la pesca. Conocían la metalurgia y las minas proporcionaron las materias primas con las que comercian con los colonizadores. Eran excelentes orfebres y fabricantes de armas, entre los que destaca la Farcata (espada corta)
La cerámica era muy importante para el transporte y el almacenamiento siendo decorado con motivos geométricos o figuras.Los griegos para mejorar su comercio marítimo mejoraron extraordinariamente los antiguos y lentos barcos que iban a través del Egeo fondeando en cada isla, se construyeron mejores puertos.
interesante lainformación sobre la "gr.economíata bien detllada
ResponderEliminarque buena info ! se nota que nos dejaron muchos legados.
ResponderEliminarincreibles las cosas que hacia esta "civilizacion"
ResponderEliminarque buen blog, que completo todo
ResponderEliminarnoestaba bien informada, que bueno que hayan metodos, como este para informarse y aprender mas, tambien interectuar yake yo te puedo poner aki loke me parece bien o mal, o mis sugerencias...
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